Vous êtes sur la page : X

ENTENTE DES 2 VALLEES
CADET TEULIERE 2008 / 2009

18 oct 08 / championnat PAYZAC / 2 VALLEES

Victoire sur le score de 8 à 17 pour le premier match retour face à l'entente Excideuil, qui nous avait battu 33 à 22 (avec 5 essais) lors du match aller à St Astier. Ce déplacement à Payzac s'annonçait difficile, mais notre groupe s'était bien préparé pour les affronter. Dès le début du match, bien que très fébriles, nos avants prennent le dessus en mêlée fermée et sur les mauls, ce qui nous permis de marquer un essai, sur un ballon porté sur 20 mètres, bien conclu par l'intenable Billy ROLLIN. Deux minutes après, leurs lignes de trois-quart traversaient notre défense, comme au match aller, pour marquer en coin. Score 8 à 5 pour les locaux. A partir de ce moment, nos trois-quart prirent conscience que la clé du match passerait par une meilleure performance en défense. Quelques attaques bien contrées par, enfin, de bons plaquages, rendirent l'adversaire beaucoup plus fragile. Avant la mi-temps, Félicien WISSON, bien décalé sur son aile, marque un essai qui nous fait passer devant au score.En deuxième mi-temps, le capitaine Charles ROUSSARD, sur un bon relais d'avant, vient alourdir le score. Notre équipe a fait preuve de courage et d'abnégation, à imposer de bonnes séquences de jeux à nos adversaires. Félicitations à tout le groupe pour avoir su gagner et mention spéciale aux 7 joueurs non alignés sur la feuille de match, mais qui étaient présents pour ce déplacement.